Gaspacho et pan con tomate du Mas
Ingrédients pour le gaspacho du Mas
- 4 tomates de Montserrat
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 tours de moulin de poivre
Dans le blender :
Mettez l’ail, l’oignon coupé en morceaux, le vinaigre balsamique, le poivron coupé grossièrement, le poivre et les tomates. Mixez durant 5 minutes. Réservez au frigo. Au moment de servir, mettez un glaçon dans chaque verre et versez le gaspacho. Servez.
Ingrédients pour le pan con tomate :
- Baguette ou tartines épaisses de pain de campagne
- Une gousse d’ail
- Une tomate
- De l’huile d’olive
Grillez les tranches de pain de campagne ou la baguette. Frottez le pain avec une gousse d’ail fendue dans le sens de la longueur. Frottez ensuite le pain avec la chair de la tomate (ou plus rapide, versez la pulpe de tomate passée au blender). Laissez tomber quelques goutes d’huile d’olive sur le pain. Dégustez.