Cheesecake speculoos framboises
Merci à Annabelle pour cette divine recette…. J
Ingrédients ( pour 8 personnes):
250g de Spéculoos
75g de beurre
400g de Philadelphia (nature)
40cl de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
8 c à s de sucre fin
9 feuilles de gélatine (18g)
jus d'un citron et de trois oranges
150g de framboises (congelées)
Préparation :
Écrasez les Spéculoos et rajoutez le beurre ramolli ou fondu.
Etalez dans le fond du moule (en silicone car plus facile pour le démoulage) et mettez au congélateur 1h pour faire durcir.
Sortez les framboises du congélateur et laissez dégeler.
Mélangez le Philadephia, la crème fraîche le sucre et le sucre vanilliné. Après avoir fait tremper
la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, mettez-la dans la casserole qui contient
le jus de citron et oranges tiède. Laisser fondre doucement la gélatine. Une fois fait, rajoutez ce jus au précédent mélange (sucre+Philadelphia+crème) et mixez. Sortez le moule du congélateur (speculoos doit être bien durcit) et mettez le mélange dessus. Laissez refroidir au moins 2 heures au frigo.
Sortez et démoulez sur une grande assiette. Mixez les framboises et faites glisser le mélange sur le cheesecake démoulé : un vrai régal….