Guacamole Mexicain

Publié le par Mas Martorell

Comme apéro ou pour accompagner un repas de tacos, quesadillas ou autre.

 

Ingrédients :

 

3 avocats murs

1 tomate ferme et mure

½ oignon

4 piments jalapeño entiers (selon goût)

2 citrons verts ( ou jus de citron vert en bouteille )

Sel et poivre.

 

 

Préparation :

 

Ouvrir les avocats et quitter le noyau.  Couper la chair à l’aide d’un petit couteau en lignes serrées dans un sens puis dans l’autre.  Vider dans un plat.  Idem avec les 2 autres avocats.

Emincer la tomate et l’oignon.  Les ajouter.  Emincer les piments et ajoutez-les également.  Faite couler le jus des citrons sur la préparation.  Saler et poivrer selon les goûts.  Mélanger le tout et déguster sans tarder.

 

Rem : il existe des variantes selon les régions ou les familles mais la recette de base est celle- ci.

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Etalé sur une crêpe Warp avec cheddar râpé et coriandre, recouvert d'un autre warp et cuit à la poêle... mmmmhhh vraiment bon aussi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bien noté mdame mais pas encore essayé....MErciiiii et biz<br /> <br /> <br /> <br />