Magret de canard aux pommes

Publié le par Mas Martorell

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

2 magrets de 400g

4 pommes Royal Gala

6 échalotes

2 branches de thym

10 ml de Xeres ou autre vin doux

4 pommes de terre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1 branche de romarin

20 cl de crème fraiche

Gros sel

Poivre

 

Recette :

Lavez les pommes de terre. Découpez les pommes de terre en petits dès.  Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau et faites-les cuire 15 minutes.

 

Pendant ce temps, coupez les échalotes en petits dès.  Mettez-les dans une poêle pour qu’elles deviennent transparentes.  Coupez les pommes en petits dés.  Ajoutez les pommes dans la poêle et laissez les fondre.  Ajoutez-y le thym pour parfumer.  Dès que les pommes sont fondues, réservez.

Mettez les pommes de terre dans un plat pyrex (rectangulaire ou ovale).  Parsemez-les de romarin et arrosez d’huile d’olive.  Mettez au four à 200°C durant 20 minutes.

Faites cuire les magrets au barbecue (verticook*) ou dans une poêle. 6 minutes du coté du gras et 4 minutes de l’autre côté.

 

Réchauffez le mélange pommes-échalotes et ajoutez le Xerez (faites flamber).   Ajoutez 20cl de crème fraiche.

 

Couper le magret en tranches et servez-le sur les assiettes.  Ajoutez les pommes de terre et entourez le tout de sauce aux pommes. 

 

Bon appétit.

 

Conseil : servez avec un  Rioja.

*Verticook : http://www.verticook.com/Accueil_barbecue_vertical_fr.html

Publié dans Recette

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