Massepain et ses pralines...

Publié le par Mas Martorell

Massepain 

Ingrédients:divers NOV DEC 2011 080-copie-2

1 blanc d’œuf

200g de poudre d’amande

200g de sucre impalpable

 

Préparation :

Versez les ingrédients dans un grand bol et mélangez le tout avec une cuillère en bois.

 

Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène (une belle boule lisse).

 

 

 

 

 divers-NOV-DEC-2011-081.jpg

Pralines en massepain :

Réalisez la recette du massepain.

Faites des petites boules de massepain (taille de dés). 

Faites fondre du chocolat noir au bain marie dans un poêlon.   divers NOV DEC 2011 099

 Roulez les boules de massepain une à une dans le poêlon de

manière à les recouvrir totalement de chocolat. 

 Déposez-les ensuite dans une assiette profonde remplie de cacao.  Faites-les rouler et mettez-les à refroidir dans une divers NOV DEC 2011 103autre assiette.

 

 

 

 

 

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article