Verrines vertes-orangées
1. Avocats- mandarines
Pour 8 verrines :
Ingrédients :
- 2 avocats murs
- 1 citron vert
- 8 gambas cuites (grosse crevette rose)
- 4 petites mandarines
- 5cl de crème épaisse
- 5 baies
Préparation :
Pelez et coupez en petits dés les mandarines. Parsemez-les de 5 baies (une vingtaine de tours de moulin). Laisser mariner quelques heures au frigo.
Dans un bol, mettez la chair des avocats avec le jus du citron vert et 5 cl de crème épaisse.
Mettez la mousse d’avocat dans le fond des verres. Ajoutez une couche de mandarines marinées. Rajoutez de la mousse d’avocats. Décorez le sommet avec une crevette épluchée (laisser la queue non épluchée dépasser de la verrine).
2. Asperges –saumon
Pour 8 verrines :
Ingrédients :
- Une botte d’asperge verte ou un bocal d’asperges vertes
- 5cl de crème épaisse
- Sel, poivre
- ½ citron
- 50g de saumon fumé
- Une poignée de luzerne ou autre graines germées ou aneth ou fenouil sauvage
Préparation :
Coupez les têtes d’asperges et réservez-les. Mettez dans un bol les asperges (préalablement cuites et refroidies si elles sont fraiches), le jus de citron et la crème épaisse. Passez au mixe-soupe. Poivrez (10 tours de moulin)
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Alternez couche de mousse d’asperges, saumon et mousse d’asperges. Piquez les têtes d’asperges en laissant dépasser de la verrine (3) et recouvrez de luzerne ou autre.
Bon appétit!