Quiche pommes-poireaux

Publié le par Mas Martorell

1 pâte feuilletée ou brisée (selon le goût)

1 pomme

2 poireaux bien gros

100 – 150g de lardons (selon goût)

2 œufs frais

40 cl de crème fraiche

 

Préchauffer le four.

Peler une pomme (Royal Gala) et la couper en lamelles

Couper les poireaux en lamelles et les laver.  Laisser égoutter.

Etaler la pate et la faire précuire à 220°C pendant 7 min.

A la sortie du four, y parsemer les lardons.  Déposer les lamelles de pommes en les disposants côte à côte. Couvrir avec les poireaux. 

Battre les œufs avec la crème fraiche.  Poivrez (10 tours de moulin).  Recouvrir la quiche de ce mélange et enfourner 20 minutes.

 

Rem : on peut changer la crème fraiche par de la Ricotta.

 

Bon profit!

Publié dans Recette

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A
<br /> ça m'a l'air bien bon... je testerai un de ces 4! bisous et à très vite<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et alors t'as testé????<br /> <br /> <br /> <br />